Adicionar regras para instalação da atualização

Expandir tudo | Recolher tudo

Esse recurso está disponível apenas sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

Ao instalar atualizações de software ou corrigir vulnerabilidades de software usando a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades, é necessário especificar regras para a instalação da atualização. Essas regras determinam as atualizações a serem instaladas e as vulnerabilidades a serem corrigidas.

As configurações exatas dependem de você ter adicionado uma regra para todas as atualizações, para atualizações do Windows Update ou para atualizações de aplicativos de terceiros (aplicativos criados por fornecedores de software que não sejam a Kaspersky ou a Microsoft). Ao adicionar uma regra para atualizações do Windows Update ou atualizações de aplicativos de terceiros, é possível selecionar aplicativos e versões de aplicativo específicos para os quais deseja instalar atualizações. Ao adicionar uma regra para todas as atualizações, é possível selecionar atualizações específicas que deseja instalar e vulnerabilidades que deseja corrigir com a instalação das atualizações.

É possível adicionar uma regra para a instalação da atualização das seguintes maneiras:

Para adicionar uma nova regra para todas as atualizações:

1. Clique no botão Adicionar.

O assistente de Criação de regras é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

2. Na página Tipo de regra, selecione Regra para todas as atualizações.
  3. Na página Critérios gerais, use as listas suspensas para especificar as seguintes configurações:
    • Conjunto de atualizações a instalar
    • Corrigir vulnerabilidades com um nível de gravidade igual ou maior do que
  4. Na página Atualizações, selecione as atualizações a serem instaladas:
    • Instalar todas as atualizações adequadas
    • Instalar apenas as atualizações da lista
      • Instalar automaticamente todas as atualizações de aplicativos anteriores necessárias para instalar as atualizações selecionadas
  5. Na página Vulnerabilidades, selecione as vulnerabilidades que serão corrigidas instalando as atualizações selecionadas:
    • Corrigir todas as vulnerabilidades que correspondem a outros critérios
    • Corrigir somente vulnerabilidades da lista
  6. Na página Nome, especifique o nome para a regra que você está adicionando. É possível mudar esse nome mais tarde na seção Configurações da janela de propriedades da tarefa criada.

Depois que o assistente de Criação de regras concluir a operação, a nova regra será adicionada e exibida na lista de regras no assistente para Novas tarefas ou nas propriedades da tarefa.

Para adicionar uma nova regra para atualizações do Windows Update:

1. Clique no botão Adicionar.

O assistente de Criação de regras é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

2. Na página Tipo de regra, selecione Regra para o Windows Update.
  3. Na página Critérios gerais, especifique as seguintes configurações:
    • Conjunto de atualizações a instalar
    • Corrigir vulnerabilidades com um nível de gravidade igual ou maior do que
    • Corrigir vulnerabilidades com um nível de gravidade do MSRC igual ou maior do que
  4. Na página Aplicativos, selecione os aplicativos e versões de aplicativo para os quais você deseja instalar atualizações. Por padrão, todas os aplicativos estão selecionados.
  5. Na página Categorias de atualizações, selecione as categorias das atualizações a serem instaladas. Essas categorias são iguais às no Catálogo do Microsoft Update. Por padrão, todas as categorias estão selecionadas.
  6. Na página Nome, especifique o nome para a regra que você está adicionando. É possível mudar esse nome mais tarde na seção Configurações da janela de propriedades da tarefa criada.

Depois que o assistente de Criação de regras concluir a operação, a nova regra será adicionada e exibida na lista de regras no assistente para Novas tarefas ou nas propriedades da tarefa.

Para adicionar uma nova regra para as atualizações de aplicativos de terceiros:

1. Clique no botão Adicionar.

O assistente de Criação de regras é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

2. Na página Tipo de regra, selecione Regra para atualizações de terceiros.
  3. Na página Critérios gerais, especifique as seguintes configurações:
    • Conjunto de atualizações a instalar
    • Corrigir vulnerabilidades com um nível de gravidade igual ou maior do que
  4. Na página Aplicativos, selecione os aplicativos e versões de aplicativo para os quais você deseja instalar atualizações. Por padrão, todas os aplicativos estão selecionados.
  5. Na página Nome, especifique o nome para a regra que você está adicionando. É possível mudar esse nome mais tarde na seção Configurações da janela de propriedades da tarefa criada.

Depois que o assistente de Criação de regras concluir a operação, a nova regra será adicionada e exibida na lista de regras no assistente para Novas tarefas ou nas propriedades da tarefa.

Consulte também:

Cenário: Atualizando software de terceiros

Cenário: Encontrar e corrigir vulnerabilidades de software de terceiros